Rezept zum Nachkochen

Aus unserer Speisekarte direkt zu euch nach Hause!

Hier findet ihr jedes Monat das aktuelle "Rezept des Monats". Kreiert von unserem Chefkoch und dazu bestimmt, euch nicht nur in unserm Restaurant, sondern auch bei euch zu Hause, glücklich zu machen.

Mit der Hoffnung dies geschafft zu haben, wünschen wir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

 

Knusprige Bauernente!


Zutaten für 4 Personen:
1 küchenfertige ca. 2 kg schwere Biobauernente
1Apfel
1Orange
Salz
Majoran
Wasser
Honig
Weinbrand


Zubereitung:
Die Ente von der Innenseite mit Salz und Majoran kräftig würzen.
Apfel und Orange halbieren je eine Apfel- und Orangenhälfte wieder zusammen setzten und die Ente damit füllen.


Mit Küchenspagat in Form bringen!


Außenseite nur salzen.


1/4l Wasser in eine große Bratpfanne gießen, Ente mit der Brust nach unten einlegen und bei 190 Grad garen. Immer darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht leer wird. Nach 2/3 der Garzeit Ente wenden und auf dem Rücken das restliche 1/3 der Garzeit weiter garen.


Man rechnet pro Kilo Fleisch ca. ein Stunde Garzeit!


Zum Schluss noch Honig und Weinbrand verrühren, mit einem Pinsel die Ente bestreichen
und kurz von allen Seiten braten.


So wird die Ente super knusprig – aber Vorsicht sie verbrennt auch extrem schnell!


Wir servieren dazu: Kartoffelknödel und Rotkraut!

 


Hildegard & Peter Erber
Kitzbüheler Straße 9
6365 Kirchberg in Tirol
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